Annex Tour +7 (473) 220-40-60, ул. Комиссаржевской, 10А
На главную

Марокко



Марокко манит туристов арабской и африканской экзотикой, отличными пляжами Атлантики и бескрайней пустыней Сахара. Древний Фес и белоснежная Касабланка, отдых в Эс-Сувейре и Агадире, колоритные базары и восхитительная кухня.

Виза

Гражданам России виза в Марокко не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней.

Климат в Марокко

Из-за больших перепадов рельефа и близости капризной Атлантики, климат в Марокко значительно разнится на всей территории страны. На средиземноморском побережье климат страны мягкий, субтропический, с жарким летом и умеренно холодной зимой. Температура летом достигает +29...+35°C, а зимой +15...+20°C, в горах -15 °C. Летняя жара хорошо переносится благодаря прохладному океанскому бризу. Средняя температура воды +18...+21°C. В горах даже в самые жаркие дни температура не поднимается выше +15 °С, зимой некоторые вершины покрываются снегом. Снег на высоте 2000 м лежит более 5 месяцев в году.

В Марокко редко бывает сплошная облачность. В Марракеше и Фесе, как и в Агадире в среднем более восьми солнечных часов в день. Число морозных дней в году 120.

Кухня и рестораны Марокко

В марокканской кухне широко используются фрукты, овощи, мясо, морепродукты и, конечно же, специи. Как и повсюду в Северной Африке, кускус здесь — всему голова. Его готовят из дробленых зерен пшеницы, гарнируя рагу из мяса, овощей, томатной пасты и специй.

Другое национальное блюдо — «тажин»: тушеные с овощами и приправой баранина, ягненок, цыпленок или рыба (готовится по-разному в разных районах страны). Национальный напиток — сладкий чай из свежей мяты. «Кус-кус», рыба и морепродукты, сладости и огромное количество собственных деликатесов в каждой местности. Традиционный марокканский напиток — чай с мятой и кофе, как правило, очень крепкий и горячий, нередко с кардамоном. Кофе с молоком распространен гораздо меньше и называется «каху кассе».

В стране производят лучшие вина в Северной Африке: красные «Булуан», «Остале», «Каберне Президент», «Талеб», «Пьер Антуан», «Кардинал Aмазир», а также белые «Шюд-Сотель» и «Вальпьер».

Питаться лучше в отелях, приличных кафе или ресторанчиках. Чисто, вкусно и безопасно для желудочно-кишечного тракта.